Bahan:
- 1/2 ltr susu segar
- 100ml air kelapa muda
- 1sdk tepung maizena, larutkan sedikit
dalam air
- 3 telur ayam, ambil kuningnya saja lalu
dikocok - 200gr daging kelapa muda
- 100ml krim kental
- campurkan susu dan air kelapa muda kemudian aduk rata
- masak diatas api kecil sambil diaduk terus hingga panas
- masukkan cairan maizena mkemudian aduk terus hingga mendidih
- ambil sedikit adonan kemudian aduk dengan kuning tekul
- masukkan kembali ke dalam adonan. Masak hungga mendidih kemudian angkat dan terus diaduk hingga uapnya hilang
- tambahkan daging kelapa muda dan krim kemudian aduk rata
- setelah agak dingin, masukkan ke freezer hingga setengah beku
- aduk kembali hingga rata, kemudian simpan di freezer hingga beku
- sajikan dalam gelas kecil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar